AUFBAUKURS Tag 1

14.00

 

ANMELDUNG

 

14.30

10 min

BEGRÜSSUNG

 

14.40  

30 min

Stellenwert des Ultraschalls in der Kopf-/Halsonkologie

Brunner

15.10  

40 min

Diagnostik zervikaler Lymphknoten (Pathologie)

Meng

15.50

30 min

Diagnostik der Speicheldrüsen (Pathologie)

Jakse

16.20

30 min

DISKUSSION MIT KAFFEE

 

16.50

50 min

Fokale Schilddrüsenläsionen

Tugendsam

17.40

10 min

DISKUSSION MIT KAFFEE

 

17.50

30 min

Falldiskussion / Praktikum

 

18.20

30min

Diagnostik der Halsgefäße (Pathologie)

und Vergleich Duplex, CT und MR

Meng

18.50

10 min

Diskussion

 

19.00


ENDE TAG 1

 



AUFBAUKURS Tag 2

09.00

20 min

Feinnadelpunktion und Stanzbiopsie

Indikation und Technik

Jakse, Meng

09.20

30 min

Feinnadelpunktion und Stanzbiopsie

aus Sicht des Pathologen

Binder

09.50

10 min


DISKUSSION MIT KAFFEE

 

10.00

60 min

Praktikum - Feinnadel und Stanzbiopsie

 

11.00

30 min

DISKUSSION MIT KAFFEE

 

11.30

30 min

Diagnostik der Speicheldrüsen (Pathologie)

US versus CT versus MR

aus Sicht des Radiologen

Strau

12.00

30 min

Frakturen im Gesicht / Kopfbereich-
Stellenwert der Sonographie

Schaller

12.30

30 min


Pathologien der Halsweichteile - Differenzialdiagnosen

Meng

13.00

60 min

Falldiskussion / Praktikum   

 

14.00

 

KURSENDE